61-8-St-02 Einrichtung einer Vollzeitstelle für Presse und Öffentlichkeit

Michael Schiefelbein

Die Mitgliederversammlung des fzs möge beschließen, eine Vollzeitstelle für Presse und Öffentlichkeit einzurichten. Diese soll mit mindestens 15 Euro pro Stunde entlohnt werden. Bis zur nächsten Mitgliederversammlung soll geprüft werden, wie dies im nächsten Haushaltsjahr verwirklicht werden kann.

Presse- und Öffentlichkeitsarbeit sind essentiell für eine gut funktionierende Organisation. Dies Bedarf der nötigen mentalen und zeitlichen Ressourcen. Für den ohnehin chronisch überlasteten Vorstand bedeutet dies eine enorme Zusatzbelastung unter der im Zweifelsfall die Qualität der Pressearbeit leidet. Insbesondere für die Sozialen Medien gilt es, Algorithmen optimal auszunutzen, was ein hohes Maß an Timing und Koordination erfordert. Dies kann schlicht nicht gelingen, wenn man durch Sitzungen, Termine usw. derart ausgelastet ist, wie es der Vorstand des fzs gewöhnlich ist. Aktuell bleibt der fzs hinsichtlich seiner Reichweite weit hinter seinen Möglichkeiten zurück!

Darüber hinaus ließe sich durch eine solche Stelle eine gewisse Kontinuität hinsichtlich der Pressekontakte erreichen, die so nicht jährlich durch neu gewählte Vorstandsmitglieder neu erarbeitet werden müssten.

Eine solche Stelle hat das Potential die Reichweite des fzs erheblich zu steigern, die Pressearbeit weiter zu professionalisieren und gleichzeitig Vorstand und Ausschüssen einen erheblichen Teil der Arbeit zu erleichtern.

Änderungsantrag zu 61-8-St-02 erstellen