57-10-as8 AStA der Uni Regensburg –

Geburtsdatum: -

Der AStA der Uni Regensburg ist schon länger Mitglied im fzs und immer bei den Mitgliederversammlungen vertreten. In den letzten Monaten haben wir versucht progressive Studierendenstrukturen in Bayern zu vernetzen und zu stärken. Nun möchten wir diese gewonnenen Erfahrungen in die bundesweiten Strukturen einfließen lassen und auch dort eine progressive Hochschulpolitik stärken und dafür im Ausschuss Student*innenschaften mitarbeiten. Aktuell arbeiten bereits Mitglieder von uns in Ausschüssen und Arbeitskreisen innerhalb des fzs mit und auch in der Vergangenheit haben regelmäßig Personen sich in den verschiedenen Gremien des fzs eingebracht. Da Bayern immer noch keine Verfasste Studierendenschaft hat, ist die bundesweite hochschulpolitische Arbeit für uns sehr wichtig, um mit den Erfahrungen die lokalen Akteur*innen zu unterstützen und Wissen weiterzutragen. Deshalb kandidieren wir für den Ausschuss der Student*innenschaften.