58-5-3-02 Bericht des Ausschusses Verfasste Student*innenschaft / PolitischesMandat zur 58. MV

Ausschuss Verfasste Student*innenschaft / Politisches Mandat

Ausschussmitglieder: Jacob Bohé, Marcus D. D. Ðào, Tobias Eisch, Sandra Heidbrecht, Vincent Orth, Bastian Saß, Michael Schema, Dorian Tigges, Astrid Wriedt

Kooptiert wurden: Dominik Graf, Pia Haupeltshofer, Florian Kombrecht, Holger Rosebrock

Als Ausschusskoordinatorinnen wurden Sandra Heidbrecht und Astrid Wriedt gewählt. Der Ausschuss hat seit der letzten Mitgliederversammlung bis zu Verschickungsfrist einmal getagt und hatte eine Telefonkonferenz. Die Sitzung fand in Regensburg statt.

Seminare

Der Ausschuss beschäftigte sich mit der Organisation des Seminars “Demokratie und Wissenschaft“, welches vom 21. – 23. April stattfinden sollte. Da die Anmeldezahl leider sehr gering war, musste das Seminar kurzfristig abgesagt werden. Außerdem hat sich der Ausschuss inhaltlich in das HoPo-Einstiegsseminar in Regensburg mit einem Workshop eingebracht.

Landeshochschulgesetz Baden Württemberg

Auf Anfrage hat sich der Ausschuss an einer Telefonkonferenz von Student*innenschaften aus Baden Württemberg beteiligt. Hier brachte er sich zu der Thematik des Politischen Mandats und dessen gesetzlicher Verankerung sowie der Besetzung akademischer Gremien ein.

Bundestagswahl

Auf seiner Sitzung in Regensburg hat der Ausschuss Wahlprüfsteine erstellt. Diese wurden an das betreuende Vorstandsmitglied übergeben.

Änderungsantrag zu 58-5-3-02 erstellen